ST202 Elena

О семинарии мне сообщил Пастор нашей церкви. И я поступила, потому что обучение вашей выбрали многие братья и сестры нашей церкви. Для меня это обучение — и возможность получить духовное образование, и быть в единстве с Божьим народом. В церкви я курировала молодёжную группу в обучении по материалу, выбранному церковью. Состою в группе которая служит не верующим людям: мы приглашаем их на беседу в дом, угощаем чаем, молимся за людей.

Знания, полученные мною из курса «Библиология» оставили отпечаток на мне. Слово Божье стало ещё более ценным для меня, будто понимаю свою принадлежность к Божьим людям, которые на протяжении многих и многих лет так ценили и любили Божье Слово, что если нужно было отдавали свои жизни. Для меня не было вопроса о достоверности Библии, я всегда верила в неё. Теперь я могу говорить с другими людьми на эту тему и рассказать факты, которые подтверждают достоверность Писания. Так же я узнала, что Библия самая популярная книга во всем мире, она одна имеет перевод на столь огромное количество языков и диалектов. Было дано подтверждение того, что Библия — непогрешимое, авторитетное Слово Бога. Передано самим Господом для людей. Получила ответ на вопрос о каноне Божьего Слова: что это такое, как формировался канон, почему именно эти книги вошли в канон.

Этот курс, на мой взгляд, необходимо пройти первым. Так как именно он так богат знаниями об основе нашей веры, о Божьем Слове. Именно здесь уходят все сомнения на счёт непогрешимости, авторитетности и богодухновенности Писания. Другими словами, пройдя этот курс будет заложен фундамент правильный, на который можно складывать другие духовные знания. У меня только благодарность вам.