Олег Шевкун

Олег Шевкун

Магистр богословия

Олег Шевкун, преподаватель РАХИ, идеально сочетает в себе любовь к английскому языку и дар наставничества. Интерес к английскому языку пробудился в жаждущем знаний мальчике, когда ему было всего шесть лет. Уже тогда он слушал запрещённые в то время в стране передачи радиокомпаний «БиБиСи» и «Свободная Европа», транслируемые по коротковолновому радио. В 1979 году, в возрасте 10 лет, Олег взял в руки первый в своей жизни учебник английского языка и начал самостоятельно изучать его. А уроки английского в школе начались двумя годами позже! Уже к тринадцати годам Олег, прочитав «Над пропастью во ржи» Сэлинджера, возмущался циничным поведением Холдена Колфилда.

По прочтении книги Джона Буньяна «Путешествие пилигрима» в душе Олега проснулась жажда искания Бога и истины.

При таком интересе к английскому языку нет ничего удивительного в том, что Олег стал изучать английский язык и литературу в Московском Государственном Университете. Ещё будучи студентом, Олег обратился к Господу с вопросом, как своим знанием он мог служить Ему. По словам Олега, ответ был очевидным: быть переводчиком. Впервые ему довелось переводить в 1990 году для Джоша МакДауелла на Христианской конференции в Москве. Потом Олег переводил евангелизационную проповедь  Билли Грэма на открытом стадионе.  Далее, в течение нескольких лет, Олег переводил в церквях, Библейских группах, а также для миссии Кэмпус Крусейд фо Крайст.

В середине 1990-х годов, ощутив призыв к пасторскому служению, Олег поступил учиться в  Богословскую семинарию в Далласе, США, где в 1997 году он получил степень магистра богословия. Вернувшись в Москву, Олег стал пастором Московской Библейской церкви, находящейся в то время в здании РАХИ. В течение последующих пяти лет Олег, служа пастором, познакомился и подружился со студентами  и сотрудниками РАХИ, а после, с 2001 года,  стал преподавать там английский язык и богословие.

Будучи преподавателем РАХИ, Олег уделяет внимание не только академическому образованию своих студентов, но также и их личностному росту. Благодаря великому энтузиазму и вдохновению преподавателя студенты с радостью изучают его предметы. После занятий Олег, чуткий наставник, часто приглашает студентов к себе домой, где они могут поговорить с ним, поиграть с его детьми и пообедать с его семьёй. Олег отмечает, что наставничество – его призвание ещё со времён служения в МБЦ, и студенты воспринимают его как пастора.

Олег проводит много времени со своей женой Любой и тремя детьми. Он любит играть в шахматы, читать, путешествовать, а иногда просто подумать о чём-то в одиночестве.