Сид Баззелл

Д-р Сид Баззелл – декан Христианского университета GlobalNet и экс-декан Школы богословия при Колорадском христианском университете в г.Лейквуд, штат Колорадо, где в настоящее время он преподаёт курсы по Библии, по лидерству и гомилетике.

Д-р Баззелл имеет диплом бакалавра Филадельфийского Библейского колледжа, степень магистра богословия Далласской богословской семинарии и степень доктора философии Мичиганского государственного университета.

Любовь к богословию у преподавателя Колорадского христианского университета д-ра Баззелла идёт рука об руку с глубоким знанием лидерства. С 1997 года, до вступления в должность проректора по учебной работе Колорадского христианского университета, д-р Баззелл был профессором  библейских исследований и лидерства.

До работы в Колорадском христианском университете, с 1995 по 1997 гг., д-р Баззелл занимал должности академического декана и профессора пасторского богословия в Библейской богословской семинарии (г. Хатфилд, штат Пенсильвания) и в Восточной Консервативной баптистской семинарии (г. Форт Вашингтон, штат Пенсильвания, с 1993 по 1995 гг.).

До этого он был директором Программы по христианскому лидерству и профессором менеджмента и управления Школы профессионального обучения при Колорадском христианском университете (1992-1993 гг.), а также доцентом Даласской богословской семинарии (г. Даллас, штат Техас, 1974-1982 гг.). Помимо этого, д-р Баззелл работает внештатным преподавателем в Денверской семинарии, в Гордон-Конвеллской богословской семинарии и в Восточном колледже.

Д-р Баззелл занимался обучением лидеров в странах Европы, Азии и Африки, а также вёл активную преподавательскую деятельность в таких странах, как Австрия, Китай, Индонезия и Польша. В настоящее время он преподаёт на магистерских курсах по развитию лидерских качеств и навыков в Египте, Индии и Непале.

Кроме научно-исследовательской деятельности, д-р Баззелл обладает также и обширным опытом служения. С середины 60-х годов он основал несколько церквей, а также был там пресвитером, а в 1998 году д-р Баззелл был официально рукоположен в служение в Биллингской Библейской церкви (г. Биллингс, штат Монтана). Он трудился также и в рядах служителей содружества «Слово жизни», выступая в христианских лагерях и на выездных семинарах. Кроме всего прочего, он принимал участие во многих конференциях, проводимых такими авторитетными организациями, как «Среда обитания для человечества», «Навигейторз», «Национальная ассоциация евангелистов» и международная организация «Всемирное видение». С 1973 по 1979 гг. д-р Баззелл был зональным директором Далласского Христианского медицинского общества, а в 1993 году он читал лекции по этике для российских военнослужащих в Российской гуманитарной академии в Москве в рамках Всемирной Международной военной конференции.

Д-р Баззелл – известный автор многих публикаций, который внёс свой вклад в написание разнообразных библейских комментариев, таких как «Комментарий библейского знания» и «Учитесь у мудрецов». Самым фундаментальным и всесторонним трудом д-ра Баззелла была и остаётся книга «Руководство по лидерству». Он был также титульным редактором и автором статей, вошедших в «Библию лидерства» и «Библию “Верных Слову”» (издательский дом «Zondervan»).