Негров Александр Иванович

Преподаватель TVSEMINARY

НЕГРОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

Негров Александр Иванович родился 23 мая 1966 г. в г. Джанкое. В 1983 г. окончил среднюю школу. С мая 1984 г. по июнь 1986 г. служил в армии. В 1991 поступил в Санкт-Петербургский христианский университет (СПбХУ), который закончил в 1993 г. по специальности теология. С 1993 г. учился в теологической семинарии Брайеркрест (Канада), которую закончил с отличием в 1995 г. по специальности «Библеистика» В 2001 г. защитил докторскую диссертацию по библеистике в университете г. Претория (ЮАР). В 2013 г. поступил в докторантуру Высшей бизнес-школы Даремского университета (Великобритания), по специальности теория и философия лидерства. В 2014 году стал сертифицированным партнёром Connective Leadership Institute (США).
С 1996 г. работал в Санкт-Петербургском христианском университете преподавателем, с 2001 г. деканом, с 2002 про-ректором, а 2003 ректором университета. По совместительству с 2003 года работал научным сотрудником на кафедре библеистики богословского университета г. Претория (ЮАР), преподавателем в California Baptist University (США), LeTourneau Unievsrity (США), возглавлял межвузовскую магистерскую программу University of Wales (Великобритания) по специальности библеистика при СПбХУ. С 2001 принимал участие в работе Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации (ЕААА), редколлегии журнала «Богословские размышления». В 2010 г. организовал кафедру лидерологии в Санкт-Петербургском христианском университете (Высшая школа лидерства). В 2013 г. основал и возглавил Hodos Institute. С 2013 г. вошел в состав совета директоров St Petersburg International Academy. Автор книги «Biblical Interpretation in the Russian Orthodox Church: Historical and Hermeneutical Perspectives». Опубликовал боле 20 около научных статей. С 1995 г. неоднократно выезжал за границу для участия в научных и практических конференциях. С 2000 г. выезжал в ЮАР, США и Великобританию, в длительные командировки, для проведения научных работ и чтения курсов лекций. С 2007 консультирует коммерческие и некоммерческие организации по вопросам лидерства и управления.
Негров А.И. женат, имеет сына и две дочери.

ВСЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ TVSEMINARY