tvseminary - христианские лекции онлайн

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

О ПОСТУПЛЕНИИ И ОБУЧЕНИИ В ВИДЕОСЕМИНАРИИ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

 

Что такое онлайн-обучение?

Обучение онлайн  - это новый подход к процессу образования и получения знаний через интернет, основанный на использовании современных информационных и мультимедийных технологий. Обучаясь в видео семинарии, Вы будете просматривать лекции онлайн совершенно бесплатно, иметь доступ к учебному форуму и другим элементам онлайн курса.

В чем преимущества онлайн-образования?

Образование в формате онлайн обладает рядом преимуществ. Это:

·       возможность проходить обучение в своем личном темпе;

·       значительная экономия финансовых средств и времени;

·       доступ к видеолекциям и учебным материалам курса в любой точке мира и в любое время при наличии выхода в интернет, в любом месте вы сможете просматривать христианские лекции онлайн;

·       одновременная доступность для большого числа людей.

Подробнее об этом можно будет узнать в разделе «Преимущества онлайн-обучения».

Сложно ли учиться онлайн?

Несомненно, обучение в режиме онлайн значительно удобнее по сравнению с классической формой обучения. Для многих сегодня это единственно возможная форма обучения. Однако онлайн-образование, как и любая форма обучения, требует от слушателя определенных усилий, отдачи и погружения в процесс.

Что необходимо для успешного обучения в Видеосеминарии Святой Троицы?

Чтобы успешно учиться и получать богословское образование в TVSEMINARY, необходимо следующее:

  • Доступ в Интернет, достаточно быстрый, чтобы можно было смотреть видео в YouTube.
  • Мотивация и дисциплина. Нужно иметь желание учиться. Мы делаем все возможное, чтобы курсы были интересными и полезными, но процесс обучения требует усилий и самоотдачи со стороны студента.

Есть ли какие-нибудь ограничения для поступления на обучение в Видеосеминарию Святой Троицы?

Чтобы зарегистрироваться и стать студентом Видеосеминарии Святой Троицы, нет никаких ограничений.  Все, что нужно, – это чтобы Вы указали своё имя и электронный адрес, а также город и страну. После регистрации, через какое-то время, Вы получите логин и пароль для доступа к курсу. Платить за это не нужно. Если обучение Вам понравится, и, если Вы успешно пройдете весь курс и захотите получить сертификат о прохождении курса, то Вас попросят заполнить более подробную анкету.

Если я зарегистрируюсь на сайте в качестве студента, то к чему меня это обязывает?

После регистрации, через какое-то время, Вы получите письмо от секретаря семинарии с логином и паролем для доступа на учебный портал, на который Вы сможете попасть, щелкнув на «Вход для студентов». Вы сможете ознакомится с курсом, и, если Вас заинтересует обучение, то Вы сможете этим заняться. Вы можете сами выбирать форму обучения и уровень своей вовлеченности. Если у Вас нет возможности проходить обучение, но Вы желаете иметь доступ к ресурсам курса (видеолекциям, учебникам, статьям, презентациям, конспектам, форумам и тестам для самопроверки), то это возможно.

Смогу ли я аннулировать свою регистрацию?

Если Вы захотите аннулировать свою регистрацию, то сделать это будет очень просто. Достаточно будет написать о своем желании секретарю TVSEMINARY на адрес tvs.student@gmail.com, и Ваши данные будут удалены, о чем Вы будете обязательно оповещены.

Как построен процесс онлайн-обучения?

Онлайн курсы TVSEMINARY разбиты на учебные недели. Каждая неделя включает в себя видео лекции (несколько небольших фрагментов по 5-15 минут), сопутствующие материалы к ним, литературу для основного и дополнительного чтения, тесты для самопроверки, вопросы для обсуждения на учебном форуме.  Данный подход организации курса позволяет изучать материалы курса последовательно. Изучая учебные материалы каждой недели и выполняя соответствующие задания, студент получает доступ к материалам следующей учебной недели.

Сколько времени мне надо будет тратить на обучение?

У Вас будет выбор. Вы можете просто иметь постоянный доступ к материалам курса (видеолекциям, учебникам, статьям, презентациям, конспектам, форумам и тестам для самопроверки). Также Вы можете и полноценно учиться. Обучение предполагает, что Вы будете еженедельно выделять по 3-5 часов для выполнения всех заданий каждой учебной недели. Мы ценим Ваше время и стараемся, чтобы все элементы курса были понятны и максимально эффективны для обучения. Наша цель – Ваша компетенция.

Почему требуется прохождение курсов по недельному графику?

Формат видео лекций позволяет изучать материал в удобное для студента время. Каждый студент может сам планировать свой недельный график обучения. Однако мы рекомендуем придерживаться недельного графика, чтобы студенты не теряли мотивацию в обучении, шли в ногу друг с другом  и чтобы преподаватели могли проверять задания.

Можно ли обучаться на двух и более курсах одновременно?

При желании вы можете зарегистрироваться на несколько курсов одновременно. Однако следует помнить, что обучение на каждом курсе подразумевает определенную нагрузку. Ознакомьтесь с тем, сколько времени требуется на изучения каждого курса.

Возможно ли сохранить доступ к материалам курса после завершения обучения?

После того, как вы завершите курс, вы не будете удалены из этого курса без вашего желания, а значит у вас сохранится доступ ко всем видео лекциям, форумам, заданиям и материалам курса.

Каким образом происходит процесс общения с преподавателем?

Студент может написать письмо преподавателю или отправить ему сообщение. Если в курсе предусмотрены письменные задания, преподаватель оставляет комментарий к каждому заданию.

Имеется ли аккредитация у Видеосеминарии Святой Троицы?

Все курсы, которые появляются в каталоге Видеосеминарии Святой Троицы, предоставляются в Консорциум Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциациии (ЕААА), которая в свою очередь является частью международной организации по аккредитации евангельского богословского образования (ICETE). Все наши курсы проверяются на соответствие последним стандартам христианского онлайн-образования.

Есть ли возможность доступа в электронную библиотеку?

Каждый студент Видеосеминарии Святой Троицы имеет привилегию доступа в электронную библиотеку ЕААА. Если Вы решите стать студентом, то на время обучения Вам будут предоставлены Ваши личные логин и пароль, по которым Вы сможете пользоваться электронными ресурсами этой библиотеки.

Курсы каких преподавателей представлены в TVSEMINARY?

Видеосеминария Святой Троицы подходит к выбору преподавателей очень ответственно. Мы ищем самых опытных и высокопрофессиональных специалистов по всему миру. Все наши преподаватели зарекомендовали себя как посвященные христиане и прекрасные специалисты в своей области. Поэтому мы не лукавим, когда заявляем о том, что предлагаем обучение у лучших преподавателей ведущих семинарий и университетов мира.

Если я стану студентом, то буду ли я контактировать с другими студентами TVSEMINARY?

Последние исследования показывают, что общение между участниками процесса обучения очень важно, поэтому мы делаем все возможное, чтобы студенты TVSEMINARY ощущали себя частью учебного сообщества. В рамках курса предусмотрены форумы, на которых Вы сможете узнать мнение других студентов по сложным вопросам курса, а также выразить свое мнение и обсудить разные темы с  ведущим курса. Вы сможете получить молитвенную поддержку других студентов, узнать об их нуждах.

Если мне что-то не понятно, как задать Вам вопрос?

Вы можете либо написать нам по адресу tvs.student@gmail.com, либо задать вопрос на сайте на странице «Контакты», заполнив «Форму обратной связи». Мы будем очень рады ответить на Ваши вопросы.

обучении tvseminary