Онлайн обучение

Почему стоит выбрать онлайн формат обучения?

 

Онлайн обучение обладает рядом важных преимуществ. Позвольте их перечислить: 


— возможность проходить обучение по своему графику;
— значительная экономия финансовых средств и времени;
— простота и доступность; 
— возможность повторения и закрепления изучаемого материала; 
— качество. 

Давайте теперь разберем каждое это преимущество более подробно.


Возможность проходить обучение по своему графику.

     Каждый из нас живет по своему индивидуальному расписанию. Кто-то может учиться только по выходным, кто-то может ежедневно выделять какое-то время на обучение. Кто-то может учиться в первую смену, так как работает во вторую, для кого-то, наоборот, подходят только вечерние часы. Онлайн-обучение позволяет самим выбирать время для обучения. Более того, у каждого из нас – свое оптимальное время, когда мы наиболее восприимчивы к новой информации, когда лучше работает мозг. Для кого-то это раннее утро, для кого-то – поздний вечер. Итак, учащийся самостоятельно может спланировать место и время занятия, подстроить online-обучение под свою занятость. 


Значительная экономия финансовых средств и времени.

     Значительная экономия средств и времени является неоспоримым достоинством online-обучения. Нет необходимости тратить время на дорогу, на стояние в пробках и на посещение очных лекций. Не нужно брать отпуск на работе за свой счет, чтобы поехать на учебную сессию в другой город. Не нужно никуда ехать и преподавателю. Не нужно платить за аренду и коммунальные услуги за содержание помещения, в котором проходят занятия. 

Простота и доступность. 

     Онлан-обучение отличают простота и доступность к видеолекциям и учебным материалам курса в любой точке мира и в любое время при наличии выхода в интернет. Вы сможете учиться в любом месте – в поездке, дома, т.е. тогда, когда у вас появляется такая возможность. 
     Обучение в формате онлайн делает его одновременно доступным для большого числа людей, но при этом каждый участник процесса не чувствует себя потерянным – он активно участвует в этом процессе, выстраивая его самостоятельно, а не плывя по течению вместе со всеми. Как я уже говорил, для обучения вам нужен только доступ в интернет. Все, что нужно, уже есть в системе онлайн-обучения. Вам остается только лишь наслаждаться получением знаний. Электронный журнал оценок формируется автоматически, поэтому студент в любой момент может посмотреть свою текущую оценку за курс, которая складывается из разных составляющих. Весь курс разбит по учебным неделям, причем задания каждой недели разделены на понятные и легкодостижимые шаги. Вы сможете без труда понять, что необходимо делать на каждом этапе процесса обучения. 
Закрепление изучаемого материала
     Лекцию в классе можно пропустить; даже присутствуя на лекции, можно что-то не понять или прослушать. Лекции, записанные на видео, обладают огромным преимуществом. Во время всего процесса обучения у каждого студента в любой момент есть доступ к видеолекциям курса. Если что-то непонятно, лекцию можно смотреть еще раз в любое удобное для вас время. Тестовые задания для контроля знаний и самопроверки так же можно проходить несколько раз. Все это гарантирует усвоение материала курса и получение положительной итоговой оценки. 



Качество онлайн-обучения

     Классическую форму образования нередко сравнивают с виртуальной, подчеркивая преимущества первой. В ответ на подобного рода дискуссии в сентябре 2010 года Департамент образования США представил подробный отчет о проведенном анализе 45 опубликованных работ, посвященных сопоставительному исследованию традиционного и дистанционного обучения. Этот анализ показал, что по своей эффективности образование онлайн, по меньше мере, не уступает классической очно-заочной модели. Онлайн-формат органично встраивается в нашу жизнь и создает все необходимые условия для полноценного обучения. Не отрываясь от своих основных видов деятельности, вы получаете возможность продолжать основательно, вдумчиво и без дополнительных временных и финансовых затрат учиться тому, что незамедлительно начнет приносить добрый плод в вашу духовную жизни и церковное служение. 


Значение тестирования и заданий для процесса обучения. 

     Принято считать, что домашние задания и тесты призваны, в первую очередь, проверить качество знаний учащихся. Однако надо помнить о том, что основная цель таких заданий и тестирования – это стимулировать познавательную деятельность и обеспечить прочное усвоение учебного материала. Вот почему одной из отличительных особенностей онлайн-курсов является широкое использование интерактивных упражнений, предусматривающих активное участие студентов в учебном процессе, побуждающих студентов к самоконтролю и промежуточной самооценке усвоения знаний. Такой прием в дистанционном обучении не только помогает поддерживать должный уровень внимания и вовлеченности в процесс обучения, но и имеет выраженную педагогическую ценность. Так, по данным двух исследований, опубликованных в журнале Science умение извлекать из памяти необходимую информацию и переструктурировать ее является ключевым в познавательной деятельности человека и обеспечивает наиболее эффективное усвоение материала. 

обучении tvseminary