Эллсуорт Геррелз

Эллсуорт Геррелз

Преподаватель TVSEMINARY

Эллсуорт Геррелз, в прошлом инженер-электротехник и консультант НАСА выступает с докладами на тему: «Планетные космические исследования, происхождение Вселенной и всего живого» в школах, университетах, церквях и общественных организациях в США и других странах мира. На протяжении 38 лет Э. Геррелз участвовал в разработке и испытании наиболее «смелых» американских космических программ, в том числе запуске первых ракет и космических аппаратов.

Принимал непосредственное участие в проектировании, конструировании и запуске непилотируемых космических кораблей, таких как Вояджер, осуществлявших наблюдение и исследование большинства планет солнечной системы.Эллсуорт Геррелз внес существенный вклад в развитие идеи, планирование и разработку программ пилотируемых полетов на Луну и Марс. Он стоял у истоков проекта «Аполлон», в рамках которого была осуществлена первая высадка на Луну в 1969 г. Сформированный Э. Геррелзом коллектив инженеров и ученых занимался разработкой идей, нашедших свое воплощение в действующей сегодня международной космической станции. В конце 1960-х гг. Э. Геррелз вошел в группу, возглавляемую д-ром Уэрнером фон Брауном, исследовавшую возможности высадки на Марс двенадцати человек к 1985 г. Несмотря на прекращение этой программы в середине 1970-х гг., пилотируемые полеты на Марс с применением атомной энергии и двигателя, остаются задачей на будущее. Интерес к пилотируемым полетам на Марс и Луну возобновился в начале 1980-х гг., и Эллсуорт Геррелз оказал значительное содействие в разработке и последующем создании ядерных и энергетических систем нового поколения для исследования Луны и Марса, формировании космических колоний и поддержке стратегической оборонной инициативы США, наиболее известной как «звездные войны».

Геррелз активно сотрудничал с Конгрессом США, Министерством энергетики, Министерством обороны и НАСА. Он был членом ряда государственных комитетов, занимающихся проблемами энергии земли и космоса, а также специальным членом консультативного комитета по космическим технологиям. Участие в исследованиях космоса поспособствовало более глубокому пониманию и признанию Э. Геррелзом исключительной роли Бога в сотворении Земли, вселенной и всего живого. Ученые и инженеры все чаще приходят к мысли о «создателе-творце», о котором также свидетельствует сложная и тонкая организация человеческого организма. Э. Геррелз твердо убежден, что создатель-творец всего сущего – это Бог, поистине «Всемогущий Бог».
С момента выхода пенсию Э. Геррелз активно выступает с докладами на данную тему в США, России, Таиланде, Камбодже и Польше.