Павел Бегичев

Павел Бегичев — пастор, проповедник, магистр богословия, евангелист, музыкант. Родился в Тольятти 27 января 1974 года. Учился в России. Получил широкое гуманитарное образование в области богословия, пастырского служения, гомилетики, музыки.

Уверовал в Христа 1 августа 1992 года. В том же году поступил в Тольяттинское Музыкальное Училище, которое окончил в 1996 году по специальностям: преподаватель музыкальной школы, дирижёр оркестра, артист оркестра.

Начал проповедническое служение, еще не будучи крещенным по вере, в 1992 году. Крещен по вере 4 июля 1993 года в Тольяттинской церкви ЕХБ.

В 1995 году исполнял обязанности пресвитера вновь созданной поместной церкви в г. Тольятти. В 1996 году уехал из родного города получать богословское образование. Процесс затянулся на всю оставшуюся жизнь.

В 1997 году окончил Самарскую Библейскую Школу, официальный филиал Североамериканского Библейского Колледжа.

С 1997 по 2005 занимал пост председателя Христианского Просветительского Общества «Свет Жизни». Общество известно своей просветительской, евангелизационной деятельностью. В 1997-2005 годах ХПО «Свет Жизни» организовало или участвовало в проведении более 100 просветительских программ в различных регионах России. В рамках этих программ прошли встречи с интересными людьми, известными музыкальными коллективами, как российскими, так и зарубежными, десятки тысяч людей услышали Евангелие Иисуса Христа.

В 1999 году окончил Российский центр подготовки пасторов.

С 2000 по 2005 год служил в качестве странствующего благовестника в Российской Палаточной Миссии.

В 2003 году окончил Институт странствующих благовестников Евангельской ассоциации Билли Грэма и миссии «East-West ministry».

В 2004 году рукоположен в самарской церкви ЕХБ на служение благовестника с правами пресвитера. Рукоположение совершали В. С. Рягузов и д-р С. Лоусон.

С 2007 года живёт в Москве, преподаёт в нескольких высших учебных заведениях (семинариях и институтах), служит проповедником и странствующим благовестником. В 2008 году защитил магистерскую диссертацию и получил ученую степень магистра богословия по специальности «теология» в московской богословской семинарии.

С 2007 года служил пастором-учителем в московской церкви «На Шелепихе».

В 2008 году назначен координатором отдела богословского образования во Всероссийском Содружестве Евангельских Христиан (ВСЕХ).

В 2008 году создал и возглавляет по сей день центр подготовки проповедников. В 2010 создал и возглавил московскую вечернюю библейскую школу.

В апреле 2012 года подал в отставку с поста координатора богословского образования ВСЕХ. Перешел на полную ставку в должности пастора евангельской церкви «На Шелепихе».

В январе 2014 года подал в отставку с должности пастора евангельской церкви «На Шелепихе».

В сентябре 2014 основал московскую евангелическую общину Воздвижения Креста Господня. Служит в ней пастором по сей день.

18 апреля 2015 года рукоположен в пресвитеры с передачей апостольского преемства от епископа ЕЛЦ АИ Константина Андреева.

В августе 2015 года назначен на должность исполнительного директора и декана по учебной части Международного Евангелического Института св. Мефодия. Перевёл в МЕИМ все свои учебные программы: Библейски-Богословские вебинары (бывшая вечерняя библейская школа), онлайн-центр подготовки проповедников, центр изучения греческого языка Нового Завета, курсы библейского иврита.

В октябре 2015 вместе с общиной Воздвижения Креста Господня перешли под юрисдикцию ЕЛЦ АИ.

Женат с 1997 года. Вместе с женой Светланой воспитывает дочерей Анастасию и Анну и сына Алексея.