Попов Владимир Александрович

Попов Владимир Александрович

Владимир Александрович Попов родился в Тамбовской области, живет в Тамбове. Среднюю школу закончил в 1969 году. Учился в техническом училище по специальности электромонтера, служил в армии. Более 10 лет занимался военно-техническими видами спорта (многоборье радистов), участвуя в межрегиональных соревнованиях.

В 1976 году закончил Тамбовский вечерний приборо-строительный техникум. В том же году пришел к сознательной вере в Иисуса Христа, став членом Тамбовской церкви евангельских христиан-баптистов и проповедником.

Около 30 лет проработал на Областной станции переливания крови техником, инженером в отделе производства лекарственных препаратов.

Без отрыва от работы на производстве и церковного служения проходил обучение в Московском заочном библейском институте, затем по специальной программе «Магистр-экстерн» на базе Петербургского христианского университета «Логос» и Одесской богословской семинарии.

В 1997 году защитил диссертацию на степень магистра богословия по теме: «История возникновения евангельских христиан-пашковцев и их духовно-просветительское служение». Брал заочные академические курсы в Открытом университете Израиля.

Более 20 лет преподает исторические и теологические дисциплины в Московском институте духовной музыки.

В 2000 году Указом Президента был награжден орденом Дружбы.