Мел Лаукс

Мэл Лаукс, магистр богословия, родился в бельгийском Конго (современный Конго, Африка) в семье членов Христианско-миссионерского союза.

Образование

Бакалавр гуманитарных наук, Уэстмонт колледж (Санта Барбара, шт. Калифорния)

Магистр практического богословия, Евангельская богословская семинария Троицы (Дирфилд, шт. Иллиноис)

Магистр богословия, Фуллеровская богословская семинария (Пасадена, шт. Калифорния).

Служение

На протяжении 20 лет несет служение пастора в Евангельской Свободной Церкви Америки (ЕСЦА).  В течение 11 лет трудится в различных миссиях и межцерковных миссионерских организациях, в том числе четыре года в миссии Уолд Вижн Интернэшнл.

В настоящее время Мел Лаукс служит пастором для миссионеров в ЕСЦ Эммануил г. Бурбанк, шт. Калифорния. По совместительству преподает в Международной Богословской семинарии в Лос-Анжелесе. Занимается этим уже 20 лет. Кроме того, несет служение в образовательной организации Глобал Тичинг Нетворк, направляющей преподавателей в различные учебные заведения по всему миру с целью обучения пасторов. Служение в международной миссионерской организации позволило ему побывать в 47 странах мира.

Биография

Я родился в семье евангельских христиан и был третьим из четырех детей. В течение десяти лет мои родители служили миссионерами от Церкви Христианско-миссионерского союза в бельгийском Конго (Африка), где я и родился.

Когда мне было три года, мы вернулись из Конго и поселились в г.Бурбанк, шт. Калифорния. Большую часть жизни я прожил вблизи Лос-Анжелеса и с детства посещал Евангельскую Свободную церковь города Бурбанк. Я до сих пор посещаю эту церковь и являюсь ее членом. Именно там в возрасте одиннадцати лет я провозгласил Христа своим Спасителем.

В старших классах общеобразовательной школы я почувствовал, что Бог побуждает меня полностью посвятить себя христианскому служению. На протяжении всего периода обучения в колледже я продолжал ощущать Его водительство в этом направлении. Таким образом, после окончания колледжа я подал документы на поступление в Евангельскую богословскую семинарию Троицы (Дирфилд,  шт. Иллиноис), чтобы начать подготовку к пасторскому служению.

После окончания семинарии я откликнулся на призыв служить пастором в Евангельской Свободной церкви в небольшом городке Лолета на севере Калифорнии. Этим благодарным и приносящим удовлетворение делом я занимался в течение четырех лет. Потом у меня возникло побуждение продолжить образование. Я подал документы на обучение в докторантуре Фуллеровской богословской семинарии в Пасадене, шт. Калифорния. С мая 1987 г. несу служение пастора для миссионеров в Евангельской Свободной церкви Бурбанка, шт. Калифорния.

Через двадцать лет христианского служения я нахожу, что побуждение служить Господу в той или иной форме продолжает оставаться для меня серьезным стимулирующим фактором. Полагаю, что полученная теоретическая подготовка и практический опыт позволяют мне уверенно трудиться как в области образования, так и в сфере практического служения.